Недвижимость в ЧехииВизы в ЧехиюЧехияДостопримичательности ЧехииНедвижимость в Праге
В Чехии Вы найдете все архитектурные стили, представленные в исторических городах, крепостях и замках, памятники церковного зодчества, народную архитектуру, интересные коллекции в музеях и галереях, а также уникальные технические памятники.

Погода в Чехии  | Курс Чешской Кроны  | Прага  | Защита картера  | Проекторы Epson

Все о Чехии

Регионы Чехии

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Новости
Рану на душе вылечить сложнее, чем закрасить царапину на машине
30/09/06

В одной из чешских газет промелькнула статья, в которой рассказывается о ситуации, шокировавшей свидетелей, казалось бы, незначительного столкновения двух автомобилей в пражском 6-ом квартале. На глазах у изумленных прохожих водитель зацепленного «Рено» выскочил из своей машины и, как сумасшедший, набросился на мужчину, сидящего за рулем синенькой «Шкоды Фабия», вытащил его на дорогу и начал избивать. Нападавшего совершенно не интересовало, что перед ним человек, намного старше, чем он сам (годом рождения водителя «Шкоды» был 1928). В результате, у 78-летнего старика была до крови поранена рука и разорвана рубашка. Кроме того, водитель «Рено» отобрал у него ключи от машины и не хотел их возвращать. К счастью, через полчаса на место происшествия приехала полиция, которая забрала избивавшего в отделение, а пожилого человека увезла «Скорая помощь».

Причины поведения водителя «Рено» психологи объяснили следующим образом: «Если уставший человек окажется в стрессовой ситуации, вероятность того, что он поведет себя агрессивно, достаточно высока. Современный ритм жизни, необходимость выполнения большого количества задач, недостаток времени, постоянное напряжение и отсутствие уверенности в завтрашнем дне - все это ведет к тому, что люди становятся ужасно нервными и в напряженных ситуациях реагируют неадекватно».

Согласитесь, довольно неблагоприятный прогноз для жителей мегаполиса! В наше время стресс и давление со стороны внешних обстоятельств испытывают, наверное, все взрослые люди. Даже страшно подумать, во что бы превратился этот мир, если бы каждый начал выплескивать все наболевшее на окружающих и при этом не в состоянии был бы себя контролировать! Царапина на машине и человеческое здоровье... Невозможно сопоставить одно с другим, как нельзя оправдать даже угрозы в адрес пожилого человека, не говоря уже о том, что кто-то способен поднять руку на того, кто слабее. Конечно, сложно не находясь на месте событий что-либо оценивать. Кто знает, может водитель «Шкоды», задев «Рено», побоялся, что ему придется возмещать ущерб, и он пытался уехать... Но все-таки, как мне кажется, не может быть прав тот, кто не умеет сдерживать себя, решать проблемы взвешенно и спокойно - цивилизованно. Остается лишь радоваться тому, что подобные разборки между чешскими водителями - это не правило, а исключение. Большинство же из них хотя бы стараются по отношению друг к другу быть внимательными и, по возможности, не создавать конфликтных ситуаций.


вернуться к списку новостей

Чехия - туристу

Прага

Услуги

Дружественные ресурсы